Стало известно для чего нужна была пауза в переговорах с ЕС

Стало известно для чего нужна была пауза в переговорах с ЕС

Украина взяла паузу в подписании Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС для того, чтобы решить проблемные экономические вопросы и наработать механизмы защиты национального товаропроизводителя.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью представителям украинских СМИ 19 декабря.

«Мы сделали эту паузу для того, чтобы найти ответ, и это для нас очень принципиальный вопрос: на каких условиях мы подписываем соглашение о зоне свободной торговли. И сейчас этот ответ должно дать правительство, которое сегодня сотрудничает с объединениями товаропроизводителей, с экспертами, учеными и др.», — отметил Глава государства.

По его словам, эта работа должна быть прозрачной, с участием объединений товаропроизводителей, общественности, СМИ, чтобы у всех была возможность увидеть как преимущества, так и недостатки этого соглашения. «Это та работа, которая не была сделана своевременно», — сказал Виктор Янукович.

Он отметил, что Правительство на парламентских слушаниях должно отчитаться, «почему общественность, объединения товаропроизводителей, которых в первую очередь должно коснуться это соглашение, не были в полной мере ознакомлены с ним».

«Когда мы с вами увидим, что нас такие условия устраивают, это финансово выгодно, и мы здесь защищаем наши национальные интересы, безусловно, решение будет принято положительное. Если во время этой работы нам предстоит выполнить какую-либо работу, о которой мы говорим, на трехстороннем уровне — у нас есть такие договоренности с ЕС и с Россией, что в трехстороннем формате те вопросы, которые необходимо будет рассмотреть, мы их рассмотрим», — отметил Президент.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.