Стало известно, что одесским предпринимателям в основном нужно от сотрудников налоговой

Стало известно, что одесским предпринимателям в основном нужно от сотрудников налоговой

В первом квартале Одесским управлением Офиса КПН ГНС было предоставлено более 2000 административных услуг крупному бизнесу.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ведомства.

adminuslugi nalog

В течение января—марта 2020 года в Одесское управление Офиса крупных налогоплательщиков ГНС поступило и было обработано 2016 обращений от крупного бизнеса. С начала года все админуслуги в Одесском управлении предоставляются в электронном виде.

Наиболее востребованной услугой по одиннадцати, предоставляемых в ведомстве, остается регистрация книг учета расчетных операций, число которых достигло 1279 обращений за первый квартал текущего года.

Также в Одесское управление обращались за регистрацию регистраторов расчетных операций и расчетных книжек 121 и 80 раз соответственно.

Начальник Одесского управления Офиса КПН ГНС Виктория Талпа обратила внимание, что при подаче заявления в электронном виде каждый плательщик может получить копию регистрационного удостоверения средствами электронной связи в адрес собственной электронной почты. Для этого в регистрационном заявлении достаточно указать способ получения «в электронном виде на электронную почту». Оригиналы регистрационных удостоверений будут выданы всем крупным плательщикам после завершения действия карантина.

Кроме того, глава Одесского управления отметила, что согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» со дня объявления карантина останавливается течение сроков обращения за получением административных и других услуг и сроков предоставления этих услуг, определенных законом, со дня прекращения карантина течение этих сроков будет продолжено с учетом времени, прошедшего до его остановки.

Также за январь—март в электронном виде было выдано 511 справок об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которые контролируются органами ГНС и 5 справок об оплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы), 20 справок о подтверждении статуса налогового резидента Украины.

Напоминаем, что перечень административных услуг Офисом крупных налогоплательщиков ГНС и его обособленными структурными подразделениями, размещен на субсайте Офиса здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.