Стало известно, что одесские предприниматели хотят от налоговиков

Стало известно, что одесские предприниматели хотят от налоговиков

Региональные подразделения Офиса крупных налогоплательщиков ГФС предоставляют 6 видов услуг, учитывая специфику налогового сопровождения крупных предприятий.

Так, за первое полугодие 2019 г в Одесское управления Офиса КПН ГФС поступило и обработано 3589 обращений налогоплательщиков о предоставлении информационных и консультационных услуг, сверок, сообщений и тому подобное.

nalogi

В результате проведенной работы зарегистрировано 1970 книг учета расчетных операций, 688 регистраторов расчетных операций и 239 расчетных книжек, а также выдано 634 справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, контролируемых органами ГФС, 25 справок об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы), 23 справки о подтверждении статуса налогового резидента Украины.

Наиболее востребованной из них стала регистрация книг учета расчетных операций – 54,9% от всех обращений.

Следует отметить, что количество обращений за админуслугами от клиентов Одесского управления в текущем году увеличилась более чем на четверть. Для сравнения, за первое полугодие 2018 года плательщики обращались и получили услугу 2715 раз.

Начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа сообщила, что, по результатам опроса относительно уровня полученных административных услуг выяснено, что сейчас крупные плательщики Одесского управления Офиса довольны качеством и сроками обработки запросов на получение таких услуг.

Напомним, что предоставление административных услуг физическим и юридическим лицам регламентируется и определяется Законом Украины «Об административных услугах». Запрос любого лица к субъектам предоставления админуслуг, направленный на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей такого лица, прорабатывается с соблюдением порядка и в сроки, предусмотренные законом.

Перечень административных услуг, предоставляемый Офисом крупных налогоплательщиков ГФС и его обособленными структурными подразделениями, размещен на субсайте Офиса крупных налогоплательщиков ГФС по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.