Стало известно, чем порадует август

Стало известно, чем порадует август

Лето продолжается, а вместе с ним набирает обороты фестивальная феерия во всех уголках Украины! Волнорез чтит свои традиции, поэтому спешит поделиться подборкой предстоящих мероприятий августа с одесситами и другими гостями сайта. Будет горячо!

12 августа

Фестиваль меда «Надбужанские медоборы» (пос. Олеско – Львовская обл)

12 августа на территории заповедника «Олесский замок» во Львовской области состоится фестиваль меда «Надбужанские медоборы».

В ежегодном фестивале «Надбужанские медоборы» в Олесском замке примут участие пчеловоды со всей Украины, а также гости из Латвии, Польши и Италии. Цель фестиваля — демонстрация, дегустация и продажа продуктов пчеловодства лучших пчеловодов Бусского района и всей Львовской области, чествование профессии пчеловода и любителей меда.

Med2

Как и в предыдущие годы здесь будет работать художественный площадка с концертной программой, в «Городке мастеров» будут проводить мастер-классы, будут проходить познавательные аттракционы: викторины, загадки, выставки старинных вещей, связанных с пчеловодством.

Обещают и вкусную дегустацию блюд и напитков из меда: блинов, медовиков, медового кваса и тд. Также организаторы готовят для участников и гостей сувенирную продукцию с эмблемой праздника: чашки, значки, шариковые ручки и тому подобное.

Med3

16 — 19 августа

Джаз Коктебель 2018 (Черноморск – Одесская обл)

16-й международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель», который ранее проводился в Крыму, в 2018 году снова состоится в Одесской области.

«Джаз Коктебель» — крупнейший в Украине джазовый open air фестиваль. Ранее он ежегодно проводился в небольшом поселке Коктебель на берегу Черного моря, у подножия горы Карадаг. Затем организаторы перенесли его в Затоку (Одесская область). А в 2018 году в третий раз состоится в Черноморске под Одессой.

JazzFest

Фестиваль Koktebel Jazz 2018 пройдет на четырех сценах. На открытие 16 августа запланирован Украинский день — организаторы пригласили самых трендовых украинских исполнителей. Магические Dakh Daughters, прекрасная Onuka и горячий Олег Скрипка с оркестром НАОНИ первыми выступят на большой сцене Nu Jazz Stage на Koktebel Jazz Festival 2018.

Также у гостей Koktebel Jazz Festival 2018 есть чудесная возможность услышать вживую впечатляющее наследие легендарного рэгги-бэнда Inner Circle за последние 50 лет и новый проект Оскара Симонссона с солисткой Jazzu.

JazzFest2

21 — 26 августа

Сорочинская ярмарка 2018 (Сорочин – Полтавская обл)

Юбилейная 20-я Национальная Сорочинская ярмарка пройдет с 21 по 26 августа 2018 года.

Село Великие Сорочинцы на Полтавщине с XIX века славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность она приобрела после выхода в свет знаменитой повести «Сорочинская ярмарка» украинского писателя Николая Гоголя, который был уроженцем села Сорочинцы.

Sorochin

Сейчас мероприятие под брендом «Сорочинський ярмарок» — это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Н. Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Свои достижения на Сорочинской ярмарке представляет каждый район Полтавщины и большинство регионов страны. Среди товаров, которыми торгуют на ярмарке, продукты питания и напитки, одежда и обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь и сельхозтехника и удобрения, строительные материалы, мед, посуда и многое другое.

Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает более 100 тыс. человек. В ней принимают участие до 1500 предприятий, предпринимателей и народных мастеров из Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Германии, Польши.

Sorochin2

В этом году на Сорочинской ярмарке опять будет настоящий звездопад. В день открытия, 21 августа, выступит  группа «Ляпис-98» с программой лучших хитов за 25 лет на сцене. В течение ярморочной недели на Главной сцене выступят: Kazka, Mountain Breeze и Верка Сердючка. А завершит программу 26 августа «Студия Квартал 95» с праздничной программой и Олег Скрипка с группой «Воплі Відоплясова».

Торжественное закрытие Национальной Сорочинской ярмарки 2018 состоится 26 августа.

23 — 26 августа

Александрийская феерия (Белая Церковь – Киевская обл)

Второй фестиваль воздушных шаров «Александрийская феерия» пройдет в 2018 году на День Независимости в Белой Церкви.

Aleksandria

Воздухоплавательное действо станет праздником для всех жителей и гостей города, многим из них представится возможность непосредственно ощутить радость полета.

Aleksandria

Уникальность проведения воздухоплавательных мероприятий в Белой Церкви заключается в том, что полеты аэростатов в течение четырех дней будут осуществляться непосредственно над живописной местностью дендропарка «Александрия».

Aleksandria2

Каждый желающий сможет совершить увлекательный полет над парком, который поразит невероятной красотой пейзажа и оставит самое приятное и незабываемое впечатление. Шары поднимутся в небо на высоту до 1000 метров. Полет будет длиться 40-60 минут. Насладиться видами города с аэростатов можно будет как в утреннее, так и вечернее время.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

25 августа

Фестиваль лекваря (с.Геча – Закарпатская обл)

Сливовый фестиваль в селе Геча собирает со всего Закарпатья команды желающих посоревноваться в приготовления сливового леквара в конце августа.

festival_lekvaru

Леквар – это густое повидло или варенье, а слива – главный плод Придунайской низины, где находится село Геча. Сливу в Закарпатье используют повсеместно – готовят из нее леквар и сливовицу, начиняют ею традиционные гомбовцы, калачи, вареники и вертуны. Для леквара берется исключительно сорт «угорка», плоды которого достигают размера киви и даже персика.

Зрители смогут понаблюдать за подготовкой к варке леквара, принять участие в длительным процессе вымешивания варенья, продегустировать блюда с готовым лекваром: гомбовцы, калачи, вареники, вертуны, блины, сливянка.

lekvar

В кулинарной программе сливового фестиваля в 2018 году также предполагаются конкурсы на лучшее приготовление традиционных местных блюд – бограча-гуляша и ухи по-венгерски. На закуску организаторы обещают танцы до рассвета.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.