Столярная
Стало известно, чем кормят одесских школьников

Стало известно, чем кормят одесских школьников

Мэр Одессы Геннадий Труханов и народный депутат Украины Дмитрий Голубов проверили организацию питания в ряде школ Суворовского района Одессы.

Об этом сообщают на сайте города.

6 апреля 2015 года, мэр Геннадий Труханов и народный депутат Украины Дмитрий Голубов посетили две общеобразовательные школы Суворовского района Одессы — ОУВК №1 и ООШ №22. Основная цель визита – ознакомление с качеством организации питания в учебных заведениях города.

Так, в учебно-воспитательном комплексе №1 в 17-ти младших классах обучаются порядка 540 учеников. В общеобразовательной школе № 22 — более 600 школьников 1-4-х классов. Как и во всех муниципальных школах, питание для учеников младших классов организовано за счет средств городского бюджета, и с 1 января 2015 года составляет 9,80 грн. в день на 1 ученика. Что касается школьников из малообеспеченных семей, то бесплатным горячим питанием обеспечены ученики всех классов.

Помимо столовых, Геннадий Труханов и Дмитрий Голубов посетили школьные пищеблоки, в том числе и складские помещения, где хранятся продукты. Городской голова отметил, что помещения и оборудование, находящееся в них, по срокам эксплуатации требуют обновления, но при этом содержатся в чистоте и порядке.

«Сегодняшняя инспекция показала, что питание в школьных столовых действительно сбалансированное и разнообразное. Тем более, что ребенка не обманешь: если все съедено, значит, было вкусно», — подчеркнул Геннадий Труханов.

1 2 3 5 6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.