Стало известно, чем дышат одесситы

Стало известно, чем дышат одесситы

Мониторинг воздушного бассейна Одессы осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, согласно утвержденному плану-графику.

За отчетный период выполнено 140 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведено 1120 определений загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (2-я Застава, ул. Известковая/Хаджибеевская дорога, ул. Хуторская/ул. Степная, ул. М. Грушевского/ул.Химическая, пл. Толбухина, Таможенная площадь) наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих вешеств в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода и углеводородам суммарным.

Службой экологического контроля отработано 11 жалоб от жителей города.

В прибрежной зоне, а также в парковой зоне города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.