Стали известны все подробности переполошившего всю Одессу убийства

Стали известны все подробности переполошившего всю Одессу убийства

Правоохранители по «горячим следам» задержали молодого человека, который подозревается в совершении убийства мужчины, поплатившегося жизнью из-за неосторожного высказывания о сломанном мобильном телефоне.

Как сообщило ОСО ГУМВД в Одесской области, в дежурную часть Портофранковского отдела милиции поступило сообщение врача «Скорой помощи» о том, что на перекрестке улиц Дворянская и Новосельского находится труп мужчины с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Приехав на место происшествия, следственно-оперативная группа установила личность умершего. Им оказался 26-летний житель Черновицкой области, который приехал в Одессу с целью трудоустройства.

Как выяснили правоохранители, около пяти часов утра двое парней шли по улице Новосельского. Проходя недалеко от студенческих общежитий, у одного из них зазвонил телефон, который технически был неисправен, плохо работал и на момент разговора совсем отключился. Именно поэтому молодой изрядно разозлился и громко высказался нецензурной бранью. Этот момент стал для него роковым.

Как раз в это время у одного из общежитий находилась компания студентов. Молодые люди только что вернулись с дискотеки, где праздновали «День студента», и спокойно беседовали.

Их беседу резко прервали нецензурные слова прохожего. Один из студентов принял их в свой адрес и решил разобраться. Подбежав к прохожим, юноша начал приставать к ним и угрожать ножом. В ходе конфликта он нанес 26-летнему мужчине смертельное ножевое ранение.

Через несколько часов в совершении данного преступления был разоблачен студент одного из одесских вузов — 20-летний гражданин иностранного государства. Злоумышленник был задержан. У него изъят нож и джинсы с пятнами темно-бурого цвета.

«По данному факту, — рассказал заместитель начальника Портофранковского отдела милиции Одессы майор милиции Сергей Иващенко, — следственным отделом начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет».

Сейчас мужчина в содеянном сознался. Приморским районным судом Одессы подозреваемому избрана мера пресечения — арест. Расследование продолжается, уточнил ОСО ГУМВД в Одесской области.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.