Стали известны самые опасные места в Одессе

Стали известны самые опасные места в Одессе

В осенний период сотрудники Госавтоинспекции, как правило, инспектируют проблемные участки дорог на предмет их санитарно-технического состояния.

Как известно, прогулки и поездки в тёмное время суток требуют от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания. Нередко, по словам сотрудников ГАИ, причиной аварии становятся неосвещённые участки дорог и их неудовлетворительное состояние. Так, только за последнее время правоохранители составили более 500 протоколов по факту невыполнения городскими дорожными структурами своих служебных обязанностей.

«Причиной многих ДТП, как правило, становятся неосвещённые участки улиц и аварийное состояние дорог. 551 протокол составлен по факту содержания городскими дорожными службами вверенных им дорог в неудовлетворительном состоянии», — подчеркнул и.о. начальника отдела организации дорожного движения и контролем состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Владимир Литвяк.

Кроме того, по словам Владимира Литвяка, с целью организации грамотной транспортной развязки на улицах Одессы необходимо усовершенствовать режим работы светофоров. Это улучшит пропускную способность транспорта, а также в значительной мере обезопасит пешеходов.

Местами концентрации ДТП сотрудники ГАИ называют центр Одессы, Суворовский район, дороги в частном секторе, а также трассы при выезде из города. По данным специалистов, многие участки признаны местами повышенной опасности в связи с производимой там реконструкцией и ремонтом дорог.

«Местами концентрации ДТП признаны перекрёстки в центральной части города, трасса «Одесса-Рени», мосты, путепроводы, проезжая часть в частном секторе, ул. Генуэзская, где сегодня проводится реконструкция, а также площадь 10 Апреля, где также планируются изменения в движении транспорта. Кроме того, это район Поскота, а именно в связи с реконструкцией ул. Ак. Сахарова, Ак. Заболотного, Днепропетровской дороги», — сказал Владимир Литвяк.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.