Стали известны подробности предотвращенного теракта в Одессе

Стали известны подробности предотвращенного теракта в Одессе

Готовившийся в Одессе теракт, который предотвратили СБУ и МВД, был аналогичным тому, который произошел в Харькове в воскресенье.

Об этом в воскресенье, 22 февраля, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире «Интера», передал корреспондент News24UA.

Он напомнил, что в Одессе СБУ и МВД своевременно выявили самодельное взрывное устройство.

«Речь идет о тротиловой шашке, электрическом детонаторе с проводами в виде батарейки типа крона, часовой механизм в виде будильника и полимерная ёмкость», — рассказал Лубкивский.

На уточняющий вопрос, этот теракт должен был стать таким же, как и произошедший в Харькове, советник главы СБУ отметил: «Абсолютно точно. И нам удалось предотвратить этот теракт».

Кроме того, он отметил, что теракт в Харькове планировался российскими спецслужбами из г.Белгород (РФ) и был направлен на причинение большого количества жертв.

«Мы четко видим, что след ведет к Белгороду Российской Федерации. Эта акция долго планировалась, и она была направлена на то, чтобы погибли люди», — сказал он.

По словам советника главы СБУ, масштабы террористической деятельности в Харькове планировались значительно большие.

Он сообщил, что правоохранители задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к террористическому акту.

Как известно, 22 февраля в Харькове возле Дворца Спорта на проспекте Маршала Жукова во время Марша Достоинства в память Героев Небесной Сотни и годовщины Революции Достоинства произошел взрыв. Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, жертвами взрыва стали 2 человека, еще 9 получили ранения.

Все пострадавшие госпитализированы в больницы города. Двое находятся в критическом состоянии. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

23 февраля объявлено днем траура в Харькове.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.