Стали известны любимые «схемы» одесских мошенников

Стали известны любимые «схемы» одесских мошенников

Порой на отдыхе мы совсем забываем о мерах предосторожности и «пускаемся в пляс» — покупаем ненужные, но красивые вещи, теряем бдительность, посещая кафе и рестораны, набираем кучу неносибельной одежды или тратим слишком много на сомнительные развлечения.

В Одессе — городе ярком и атмосферном — расслабленных туристов поджидают недобросовестные изобретатели лотерей или откровенные аферисты. Их «прозрачные» развлечения иногда стоят слишком дорого для простых отдыхающих.

Необоснованный азарт

Аферисты почти упрашивают поучаствовать в выигрышном конкурсе и стать обладателем дорогого сувенира или денежного приза.

В подобных лотереях типа бросания мяча, игры в дартс или бутылочку, туристы видят в подставном «везунчике» себя и ведутся на потенциальную удачу, которая, впрочем, никогда не приходит в таких развлечениях.

Любители легкой наживы становятся жертвой мошенников — и проигрывают от 20 до добрых 500 гривен. Игры или лотереи, где вы априори проиграете, обходите десятой дорогой

Снимки с животными и «золотые» гадания

За пару сотен гривен «честные» гадалки и экстрасенсы расскажут вам вашу судьбу и будущее. А фотографы со всевозможными представителями экзотичной фауны тут же возьмут в оборот недогадливого туриста. Обезьянки, голуби, орлы, попугаи — далеко не полный перечень животных, с которыми можно сфотографироваться. Иногда пару снимков могут стоить до 500 гривен.

В случае «осады» зверушек, главное — не берите их в руки, не гладьте и не умиляйтесь. Иначе — отказаться будет намного сложнее.

Некачественная еда в кафе

Часто в заведениях общепита зазевавшимся туристам подаются несвежие морепродукты или откровенно испорченные десерты. А иногда ловкие мошенники прикидываются парковщиками, несмотря на наличие рядом паркоматов.

Если вы сомневаетесь в личности парковщика, обязательно требуйте документы.

Еще одним видом краж в «жемчужине у моря» является способ «мокрых пяток». Порой воришки уводят вещи прямо с пляжей. Пока люди купаются, с их покрывала на мокрых ногах уносят вещи, которые прилипают к ступням. Такие мошенники ходят по нескольку человек и начинают говорить «о жизни». Один отвлекает, разговаривая, а второй ворует.

Слишком дорогой транспорт

Местные таксисты зарабатывают, поднимая цены до небес. Иногда за пару минут до моря могут потребовать до 300 гривен. Часто возят по самым длинным маршрутам.

Чтобы обезопасить себя от ненужных трат на дорогу, передвигайтесь на общественном транспорте или звоните в лицензионное такси.

Ночлег в сарайчике

Порой туристов зовут жить в исторический центр, а приводят в разрушенные трущобы на «Привозе».

Оптимальный вариант — снимать жилье заранее, бронируя через интернет и договариваясь о приемлемой цене. В крайнем случае, пользуйтесь каучсерфингом.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.