Стал известен размер «шары» для одесситов

Стал известен размер «шары» для одесситов

Минимальный размер налоговой социальной льготы в 2014 году составляет 609 гривен, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Налоговая социальная льгота (далее — НСЛ), предусмотренная Налоговым кодексом Украины, предоставляет возможность физическому лицу, плательщику налога на доходы физических лиц, уменьшить начисленный общий месячный налогооблагаемый доход в виде заработной платы.

Сумма, на которую уменьшается такой доход, определяется как процент прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете на 2014 год» прожиточный минимум для трудоспособного лица в расчете на месяц установлен в размере 1218 гривен.

НСЛ до 31 декабря 2014 года предоставляется в размере, который равен 50% прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), установленном законом на 1 января отчетного года.

Т.е., размер НСЛ на протяжении 2014 года составляет 609 гривен (1218×50:100), несмотря на изменения прожиточного минимума для трудоспособного лица на протяжении года. При этом, условием для получения НСЛ является сумма заработной платы, которая не превышает предельного размера 1710 гривен в 2014 году.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.