США передали ВМС Украины боевые плавсредства

США передали ВМС Украины боевые плавсредства

Передача Военно-морским силам Украины двух катеров класса Island состоялась в порту Балтимора в США 27 сентября. Выступая на церемонии, вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер отметил, что Береговая охрана использует эти суда с 1986 года и они являются «важным элементом в обеспечении безопасности». Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио «Свобода».

«12 таких кораблей все еще находятся в эксплуатации. Они служат в США и Юго-Восточной Азии. По мере того, как береговая охрана улучшает и модернизирует свои активы, мы передаем корабли Island в Пакистан, Грузию и Коста-Рику, помогая повысить безопасность на море для этих наций. Я уверен, что эти корабли также отслужат замечательную службу в Военно-морском флоте Украины. В умелых руках эти катера являются многосторонними и очень эффективными. Их персонал может помогать при стихийных бедствиях, защите жизней на море и в оборонительных операциях», — сказал он.

Как пообещал Макалистер, сотрудники Береговой охраны проведут тренировку для личного состава Военно-морских сил Украины, чтобы подготовить их к управлению катерами.

«Мне немного грустно смотреть, как эти катера оставляют нас, но я горжусь тем, что они станут важным элементом обеспечения глобальной безопасности на море», — сказал вице-адмирал.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко, присутствовавший на церемонии, отметил значимость военной помощи Соединенных Штатов, которая сейчас уже превысила 1 млрд долларов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.