Среди одесских чиновников-взяточников продолжается «зачистка»

Среди одесских чиновников-взяточников продолжается «зачистка»

Следователи Главного следственного управления МВД Украины совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры и Государственной службы по борьбе с экономической преступностью во время получения взятки задержали должностное лицо коммунального предприятия и двое должностных лиц одного из одесских кладбищ. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

За выделение места для захоронения они потребовали 9 тыс. дол.

Досудебное расследование осуществляется по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – «Получение служебным лицом неправомерной выгоды в крупном размере по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В ходе досудебного расследования проверяются факты вымогательства указанными лицами денег у других жителей Одессы, а также причастность к указанным преступлениям других служебных лиц одного из коммунальных предприятий города. Досудебное расследование продолжается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.