Столярная
Среди одесских чиновников продолжается «зачистка» взяточников

Среди одесских чиновников продолжается «зачистка» взяточников

8 ноября сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области совместно с следственным отделом Суворовского ОП г.Одессы и сотрудниками Одесской местной прокуратуры разоблачили двух должностных лиц за получение неправомерной выгоды.

58-летний начальник военизированной охраны одного из государственных предприятий и 63-летний техник этого же ведомства получили от мужчины неправомерную выгоду в сумме 3600 гривен.

При осуществлении досудебного следствия по уголовному производству было установлено, что должностные лица требовали от мужчины, 1976 г.р. неправомерную выгоду за его трудоустройство на должность охранника и не создание препятствий при прохождении службы.

pm300image002

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении лиц меры пресечения.

По данному факту назначено служебное расследование.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.