Среди алкоголиков больше женщин, нежели мужчин

Среди алкоголиков больше женщин, нежели мужчин

Все чаще начинают поступать противоречивые сведения относительно пользы и вреда алкоголя. Однако несмотря на это, факт остается фактом: женщины стали пить намного больше и чаще.

Об этом сообщает Ортодокс.

Прошли те времена, когда женщины выпивали по бокалу вина исключительно по праздникам. Теперь они вполне могут составить серьезную конкуренцию пьющим мужчинам. Двадцать лет назад женщины пили в среднем 5,5 единиц алкоголя в неделю. Теперь эта цифра увеличилась до 8 единиц, а 20 % женщин пьют больше 14 единиц в неделю!

Все знают, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья и связано с рядом серьезных рисков: болезни печени, давление и рак. Но есть также сообщения, что в умеренных количествах алкоголь может принести и пользу некоторым людям. В частности, он способствует выработке хорошего холестерина и снижает выработку плохого холестерина в крови, а также защищает от болезней сердца и инсульта. На днях датские ученые сообщили, что алкоголь не опасен при беременности в умеренных количествах.

На самом деле, алкоголь действует на женщин гораздо быстрее. Это было доказано прямыми исследованиями: женщины хуже проходили тесты на координацию и словесное мышление. И это вне зависимости от телосложения и веса. Также это не имеет никакого отношения к гормонам, а связано в первую очередь, с тем, что в организме женщин содержится меньше жидкости, которая разбавляла бы алкоголь. Также в клетках печени содержится меньше фермента, расщепляющего алкоголь. А значит, женщины под влиянием алкоголя больше восприимчивы к нарушениям памяти и подвержены риску отключения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.