Спросите животных: Сельский Дворик

Спросите животных: Сельский Дворик

А теперь зоопауза! Рубрика СПРОСИТЕ ЖИВОТНЫХ вернулась с хорошими новостями. Мы побывали в «Сельском дворике» Одесского зоопарка и принесли для вас уйму приятных новостей.

Сельскохозяйственные животные намного интереснее, чем может показаться. У них есть свои особенности, отличительные черты и поразительные умения. Зачастую их содержат в сельском хозяйстве для получения продуктов питания (молоко, масло, сыр) или волокна. Выращивание животных является самым важным периодом. Люди занимались животноводством на протяжении всей истории.

В самом сердце Одесского зоопарка располагается «Сельский дворик», где в абсолютной свободе, мире и согласии, живут самые разнообразные представители животного мира. Все они спасены от тяжёлой работы, мясников и других угроз.

Деревенские животные получают ежедневный поистине королевский уход. За ними следят ветеринары и другие специалисты. Их шерсть чиста, зубы здоровы, животные сыты и веселы, что заметно по их активному поведению.

В основном это козы, овцы, кролики, мини-пиги, индюки, куры, гуси, утки, голуби, а также коты и сторожевая собака Майка.

Стоит отметить, что в Одесском зоопарке проживает множество кошек, и если вы захотите приобрести котёнка, то работники зоопарка с удовольствием подарят вам самого красивого.

В большинстве случаев, современный человек лишен возможности какого-либо общения с природой, однако он так или иначе контактирует с ней. Мы привыкли думать, что вышеперечисленные животные не такие ручные, как квартирные питомцы. А мы вам докажем обратное!

«Сельский дворик» — это контактный мини-зоопарк. Сюда приходят люди с целью проникнуться общением с животными, почувствовать их позитивную энергетику. Многие ищут эмоциональную поддержку. Зоопарк – это именно то место, где можно гулять часами и понять раз и навсегда, что зоотерапия действительно работает.

Животные, на самом деле, очень тонкие психологи. Они умеют определять наше настроение и состояние в целом. Существует теория – когда человек прикасается к животному, происходит энергетический обмен. Зоотерапия прекрасна тем, что не имеет противопоказаний. Общение с животными дарит море позитивных эмоций.

Животным нравится присутствие людей, они легко идут с ними на контакт, играют с детьми. Гости «Сельского дворика» могут гладить и кормить животных специально приобретённым кормом.

Этой весной в зоопарке родилось много малышей. В нашем материале вы увидите некоторых из них.

КОЗЛЯТА

Нам посчастливилось увидеться с козлятами. Домашняя коза Настенька дала весенний приплод – двух маленьких козочек со снежной шерстью. Им на данный момент по 2 месяца.

Отец семейства бурский козёл с отвислыми ушами. Эта черта досталась обоим козлятам. Интересно, что у одного козлёнка имеются рожки, а у другого нет.

Больше о козах читайте в материале Спросите Животных «Прирождённые гипнотизёры».

КРОЛИКИ

Декоративные пушные кролики – забавные и коммуникабельные зверьки. Они способны отлично ладить с людьми, любят общение и ласку.

Содержание и кормление кроликов не доставляет никаких хлопот. Кролики умеют ходить на лоток. В природе возле кроличьей норы всегда имеется участок, выполняющий аналогичную функцию.

Не секрет, что с кроликами можно дружить. Они узнают хозяина по запаху. Сильно скучают в его отсутствие. А ещё кролики умеют целоваться.

Белому декоративному кролику из «Сельского дворика» всего месяц. Смотрите, как он позирует!

А взрослому кролику 8 месяцев. Отметим, что он достиг своих пределов роста. Больше он увеличиваться в размерах не будет.

Имена всем новорожденным питомцам Одесского зоопарка дадут на конкурсе «Дай имя малышу», участниками которого могут стать все желающие.

МИНИ-КУРЫ БЕНТАМКИ

Родиной Бентамок считается Япония, хотя в некоторых источниках указывается, что попали они туда в давние времена из Индии. Птица содержит уникальный «бентамский ген» карликовости и славится разнообразием расцветок.

Этому цыплёнку всего несколько часов, а какой уверенный взгляд!

«Сельский дворик» — это уникальная возможность научиться сочувствию, гуманности и бережному обращению с животными. Здесь можно восполнить дефицит общения с природой и зарядиться позитивом!

Материал подготовила Марианна Загика

В следующем нашем материале вы найдете много интересных фактов о кроликах. Сложно представить, насколько удивительны эти быстрые и молчаливые ушастики.

Выражаем благодарность:

Директору Одесского Зоопарка Игорю Белякову

Заведующей секцией молодняка и прирученных животных Людмиле Моцак-Шевченко

Заведующей отделом информации зоопарка Анне Беляковой

Welcome to «Сельский дворик»!

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.