Спросите животных: исследуем дикую природу вместе

Спросите животных: исследуем дикую природу вместе

Дорогие одесситы и читатели сайта ВОЛНОРЕЗ, мы рады представить Вашему вниманию новую рубрику, под названием "Спросите животных" (Ask the Animals)!

Рубрика «Спросите животных» — это возможность встретиться с разнообразными животными, ознакомиться с богатством их эмоциональных переживаний, изучить их повадки и характер, узнать, как они приспосабливаются к жизни среди людей, а также научиться понимать и любить живую природу.

В глубокой древности люди всерьёз уважали животных. Этот факт доказывают наскальные рисунки, обнаруженные в мустьерских и палеолитических пещерах. Культ животных был одним из наиболее ранних религиозных культов человечества. Некоторые народы считали животных не просто равными человеку, а напротив — высшими существами и участниками творения Вселенной.

Почитание животных было широко распосранено в Древнем Египте, Древней Греции и даже христианстве.

Большой интерес вызывают звероголовые боги Египта. Древние египтяне верили, что гармоничные взаимоотношения между людьми и животными — важнейший элемент космического порядка. Они полагали, что люди, животные и растения — единое целое. Связь с животным миром была столь тесной, что большинство богов изображались в зооморфных обликах.

Анималистических взглядов придерживались и индейцы, в первую очередь, одухотворяя животных и явления природы. Они считали, что между людьми и животными существует лишь небольшое различие. Загробный мир индейцев населён душами людей и животных, которые сосуществуют бок о бок. Борясь за выживание, охотники всегда извинялись перед духом добычи, проводя специальный ритуал...

Методы диких племён были гуманными и экологическими. Индейцы жили в гармонии с окружающим миром. Они грамотно и бережно охотились. Следили за пожарной безопасностью своего леса. Умели ходить не оставляя следов, не ломая веток. Они понимали язык природы и нам есть чему поучиться у них.

Несмотря на то что современные люди отдалились от природы, они по прежнему коммуницируют с ней и с другими формами жизни, что является нашим истинным наследием предков. Для общения с животными не нужно уметь лаять и рычать. Голосовой аппарат животных устроен совершенно другим образом, нежели человеческий. Их язык задействует множество других каналов связи — зрительный, обонятельный, слуховой.

Животные передают информацию при помощи различных сигналов. Например, предупреждение об опасности или сигнал об определённом состоянии. Так мы можем понять, что чувствует животное, что ему нравится, а что — нет.

В рубрике «Спросите животных» мы будем исследовать дикую природу и рисковать собой, чтобы собрать для читателей увлекательные факты о загадочном царстве животных!

Автор рубрики Марианна Загика

12

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.