Список самых «горячих» точек Одесской области

Список самых «горячих» точек Одесской области

В последнее время в Одессе и области то и дело поступает информация о засевших боевиках. Часто информация не подтверждается, однако паника у жителей региона остается.

На сегодняшний день зоной нестабильности в регионе остается Южная Бессарабия, Котовск и пригород Одессы.

Так, по нашей информации, пророссийские силы располают определенным резервом в Измаиле, Рени, Болграде, Арцизе и Белгороде-Днестровском.

В Рени, по информации некоторых СМИ, группа боевиков заняла отель «Южный» и водрузила на него российский триколор.

В Котовске паника местного населения связана с укреплением приднестровского участка украинско-молдавской границы дополнительными силами. В городе расквартированы бойцы Нацгвардии, а местный погранотряд усилили БТРами.

Впрочем риск в этом регионе остается. Местное население хоть и враждебно относится к разногорода сепаратистам и диверсантам, однако граница действительно «дырявая» настолько, что через нее спокойно проезжают фуры с контрабандным спиртным и сигаретами.

Скопление приднестровцев наблюдается и на косе Каролино-Бугаз, особенно в Затоке. Там жители ПМР с советских времен имеют недвижимость. По некоторой информации, эти дома, а также частные отели забиты пророссийскими ополченцами. Впрочем, силовики, у которых мы проверяли эту информацию, сетуют на то, что в Затоке проводится чемпионат по страйкболу.

Также о наличии в гостиницах неизвестных говорят жители Ильичевска и Грибовки. Насколько это правда — неизвестно.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.