Спецслужбы РМ задержали активиста сепаратистского движения «Буджак» в Одесской области

Спецслужбы РМ задержали активиста сепаратистского движения «Буджак» в Одесской области

Спецоперация проведена в Кишиневском международном аэропорту, откуда подозреваемый намеревался вылететь в Россию.

Предварительно сотрудниками СИБ РМ было установлено, что некий гражданин РФ активно участвует в сепаратистском движении «Буджак», особо распространенном в южном регионе Молдовы.

Непосредственно подозреваемый агитировал и вербовал молодых граждан, пытаясь численно расширить антигосударственную структуру. Попались на удочку чуть более 30 человек, часть из которых сегодня задержана, остальные – разыскиваются правоохранителями.

По утверждению молдавских правоохранителей, собрана доказательная база, достаточная для лишения сепаратиста свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что «бессарабская» тематика хорошо знакома жителям Одессы и области в свете распространяемых ранее приспешниками так называемых «Бессарабской Народной Республики» и «Народной Рады Бессарабии» «уток» о реальном существовании этих мертворожденных образований.

Позже российские СМИ «подняли волну» новым известием – о, якобы, принятом на съезде «НРБ» решении создания «Бессарабской Республики Буджак», в которую войдут 7 районов Одесской области и молдавская Гагаузия.

Однако все фейки были безжалостно и доказательно опровергнуты украинскими властями, а также официальными заявлениями о непричастности к сепаратизму со стороны руководства РМ и Гагаузской автономии.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.