Спецслужбы РФ готовят провокации перед предоставлением УПЦ автокефалии, — ИС

Спецслужбы РФ готовят провокации перед предоставлением УПЦ автокефалии, — ИС

В контексте перспективы предоставления Вселенским Патриархом автокефалии Украинской Православной Церкви российские спецслужбы готовят операцию по срыву создания и становления Единой Украинской Церкви.

Об этом информирует RISU.ORG.UA со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

Так, используя возможности российских спецслужб (ФСБ и СВР РФ) и «пятой колонны» в Украине, планируется генерировать и подогревать внутренние конфликтные ситуации в этом процессе, в частности, в гражданском обществе.

При этом, отмечает Тымчук, разжигание конфликтов между сторонниками и противниками Украинской единой поместной Церкви планируется использовать для дестабилизации социально-политической обстановки Украины в осенне-зимний период.

Пророссийское крыло будет пытаться выиграть на фоне противостояния в Украине из-за неустойчивого религиозного положения.  Кроме того, на этом этапе СВР РФ будет продолжать мероприятия, направленные на подрыв авторитета и влияния Вселенского Патриарха Варфоломея в православном мире с последующей стратегической линией — формирование вокруг РПЦ нового (альтернативного) центра влияния в мировом Православии.

135805

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.