Спасение Куяльницкого лимана: ждать еще долго

Спасение Куяльницкого лимана: ждать еще долго

31 января в Одесской областной государственной администрации при участии общественности Одесской области и заместителя председателя областной государственной администрации Олег Куракова, директора Департамента экологии и природных ресурсов областной государственной администрации Анатолий Яцкова, ректора Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко, директора Государственного регионального проектно-изыскателъского института «Укрюжгипроводхоз» Николая Решетникова состоялся «круглый стол»» по сохранению и спасению Куяльницкого лимана

«Как известно, Президент Украины Виктор Федорович Янукович дал поручение обеспечить при участии НАН Украины подготовку осуществление комплекса мероприятий, которые будут направлены на сохранение природных комплексов Куяльницкого лимана. Мы должны сохранить оздоровительный курорт и дать нуждающимся людям возможность оздоравливаться там и дальше», – подчеркнул Олег Кураков.

Как сообщил в ходе работы «круглого стола» заместитель председателя Одесской облгосадминистрации, в рамках исполнения соответствующего задания Президента Украины Виктора Януковича, для преодоления кризисного состояния Куяльницкого лимана и реки Большой Куяльник была утверждена Региональная программа «Сохранение и восстановление водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012 -2016 годы».

Работы по прокладке трубопровода для наполнения Куяльницкого лимана водой из акватории Черного моря начнутся не раньше второй половины нынешнего года. На данный момент сотрудники государственного регионального проектно-изыскательного института «Укрюжгипроводхоз» только разрабатывают проектную документацию для предстоящих строительных работ.

На разработку проектно-сметной документации строительства гидротехнического сооружения по соединению Куяльницкого лимана и Одесского залива и на выполнение работ по расчистке русла реки Большой Куяльник предусмотрено финансирование из областного фонда охраны окружающей природной среды в сумме 1499,0 тыс.грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.