Спасательные подразделения приведены в полную боевую готовность

Спасательные подразделения приведены в полную боевую готовность

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что в период празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины спасательные подразделения находятся в режиме полной готовности.

spasatel

«Непосредственно на объектах проведения мероприятий по всей территории страны будет дежурить пожарно-спасательная техника и личный состав. В случае обнаружения неизвестных предметов – на дежурстве находятся пиротехники», — сказал он.

В общем, до 9 утра 27 августа на круглосуточном дежурстве находятся около 7000 спасателей и более 2000 единиц техники ГСЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 000 человек личного состава и около 4 тысяч единиц техники.

Кроме того, организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, Нацгвардии и региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении памятных мероприятий.

Также, в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.