Создание общего экономического пространства ЕС – Украина – Таможенный союз обсудят в Вене

Создание общего экономического пространства ЕС – Украина – Таможенный союз обсудят в Вене

Лидеры деловых и политических кругов Украины, стран ЕС и России 3 ноября на круглом столе в Вене обсудят будущее украинской экономики после проведения досрочных парламентских выборов и накануне формирования нового состава правительства Украины.

Кроме того, около 100 участников форума обсудят возможности модернизации агропромышленного сектора Украины и перспективы создания общего экономического пространства ЕС – Украина – Таможенный союз (с 2015 года начнет действовать Евразийский экономический союз России, Беларуси, Казахстана и Армении, созданный на базе Таможенного союза). Международный форум организован общественной организацией «Германо-Украинский форум», Комитетом Восточного партнерства и Федерацией работодателей Украины. Форум является вторым в серии международных встреч в рамках проекта «Украина в Европе: мир и развитие».

В форуме, в частности, примут участие Председатель Германо-Украинского форума проф. д-р Райнер Линднер, председатель Германо-Украинской парламентской группы, член Германо-Российской и Германо-Беларусской парламентских групп в Бундестаге Карл-Георг Вельманн, Комиссар Еврокомиссии по вопросам предпринимательства и промышленности (2004—2010 годы) Гюнтер Ферхойген, министр экономики и технологий Германии (2005—2009 годы) Михаэль Глос, Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Вице-президент ассоциацииBusinessEurope, Президент Конфедерации работодателей Латвии Виталийс Гавриловс, Председатель Германского агропромышленного альянса Франц-Георг фон Бюссе.

«Круглый стол сделает свой вклад в постановку общей программы реформ в Украине для поддержки прогресса в нормализации экономического сотрудничества, торговли и безопасности инвестиционных проектов», – отметил Райнер Линднер, председатель Германо-Украинского форума и директор Германского комитета Восточноевропейского экономического сотрудничества.

«Очень важно, что мы обсуждаем как соглашение об углублении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС повлияет на украинскую экономику и агропромышленный сектор в частности», – отметил Карл-Георг Вельманн, председатель Германо-Украинской парламентской группы в Бундестаге.

«Для стабилизации ситуации в Европе очень важен открытый диалог с участием всех заинтересованных сторон. Найденные компромиссные решения будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации в Украине. Мы надеемся, что они также послужат основой для развития экономики Украины, Европы и России в долгосрочной перспективе», – отметил Дмитрий Фирташ, Глава Федерации работодателей Украины.

Форум «Агропромышленный сектор Украины как основа экономического развития, региональной и международной кооперации» начнет работу 3 ноября в Венском Хофбурге.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.