Создание нескольких Центров предоставления админуслуг в Одесской области профинансирует Евросоюз

Создание нескольких Центров предоставления админуслуг в Одесской области профинансирует Евросоюз

Три города и три объединенные территориальные громады в Одесской области получат помощь в рамках Программы «U-Lead с Европой» для создания Центров предоставления административных услуг.

Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления.

Новые Центры будут созданы в городах Южный, Белгород-Днестровский и Березовка, в райцентре Татарбунары, а также в Вилковской и Красносельской ОТГ.

ЦРМС отметил, что ранее конкурсная комиссия отобрала 150 на участие в Раунде 1. Эксперты посетили 149 громад, из которых 115 подтвердили возможность создания ЦПАП в партнерстве с Программой. Сейчас для всех 115 громад, в том числе для шести в Одесском регионе, утверждается Техническое задание – индивидуальный документ с максимально детальным описанием всех аспектов создания ЦПАП.

ЦРМС также сообщил, что до 31 августа с.г. продолжается прием заявок из всех областей Украины на участие в Раунде 2 – получение помощи для создания и модернизации ЦПАП.

«U-Lead с Европой» является международной программой, которая финансируется Евросоюзом и странами-членами ЕС Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

2eee231f373082530d97b95ca044969e-678x381

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.