Советник Минобороны Украины от США призвал гордиться ВСУ

Советник Минобороны Украины от США призвал гордиться ВСУ

Стратегический советник Минобороны Украины от США, генерал в отставке Джон Абизейд доволен укреплением украинской армии Стратегический советник Минобороны Украины от США, генерал в отставке Джон Абизейд призвал гордиться Вооруженными силами Украины.

Об этом он сказал во время выступления в Нью-Йорке 22-23 сентября на мероприятии, посвященном памяти о попытке Украины в 1918 году получить независимость, сообщает «Главком» со ссылкой на Kyivpost.

«Я расскажу вам, почему вы должны гордиться Вооруженными силами Украины. Я расскажу вам, почему вы должны их поддерживать, потому что они, насколько мне известно, являются передовой для всех нас. И поддержка этой передовой – не то, что можно, а то, что нужно делать», – заявил генерал.

Он также отметил, что всегда уважал российских военных. «Я также расскажу вам кое-что, что вас удивит. Это то, что я очень уважаю российских военных – всегда уважал. С самого начала как молодой офицер я готовился сражаться с ними. Я понимал их командиров, их оружие, их тактику, я понимал, что они будут делать, и я знал, что они очень профессиональны, очень способны, очень гибки.

И они показали с момента их вторжения в Украину большую гибкость, которую Запад должен осознать. Мы должны понимать, что гибридная война – это не просто опасность для народа Грузии, народа Сирии и народа Украины, но может достичь границ НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и других местах», – сказал Абизейд.

Он подчеркивает, что это способ войны, который не выставляет основные силы, но использует все орудия войны с помощью ставленников, подкрепляя их кибервойной, пропагандой. Абизейд напоминает, что в 2014 году россияне думали, что «справиться с Донбассом» будет простой задачей, и украинская армия действительно не была готова, так как была неорганизованной, без политической, материально-технической и медицинской поддержки.

Сейчас американский советник доволен укреплением украинской армии. «Когда я иду в ООС – это уже не АТО, я вижу молодых, сильных, образованных солдат, некоторые из которых обучены на Западе, но все они борются сами по себе, с минимальной поддержкой со стороны Запада, и они удерживают оборону.

Но ее необходимо удерживать не только на юго-востоке, но и на длинной границе между Россией и Украиной. И это не только граница между Россией и Украиной, это граница между Россией, Беларусью и Украиной, Молдовой и Украиной, Крымом и Украиной. Это все места, которые показывают, где может проходить российское военное вмешательство, и это серьезная и сложная военная проблема, но я должен сказать вам, что я очень уверен в министре обороны и начальнике штаба, потому что я знаю, что они патриоты, что они поддерживают руководство, которое продвинет страну и ВСУ вперед», – уверен генерал.

Абизейд также считает, что ВСУ движутся в направлении НАТО и со временем войдут в Альянс.

6_main

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.