Советник главы МВД Украины: Повторение сценария 2 мая 2014 года в Одессе невозможно

Советник главы МВД Украины: Повторение сценария 2 мая 2014 года в Одессе невозможно

По мнению А. Геращенко, основанном на имеющейся информации, слаженная работа, в том числе превентивного характера, СБУ и Национальной полиции являются главной и основательной гарантией недопущения раскачивания ситуации в городе и регионе под эгидой памятных мероприятий 2 мая.

По словам народного депутата, план дестабилизации пророссийскими силами обстановки в Одессе разработан и мог быть введен в действие.

Однако украинские спецслужбы упредили радикалов и установили необходимую информацию и субъектов противоправной деятельности.

Как утверждает А. Геращенко, антиукраинской стороной была выделена крупная сумма денег для подкупа и найма нескольких сотен молодчиков, на которых возлагалось проведение массовых беспорядков и хулиганских действий с видеофиксацией.

В последующем «сепаратистское кино» планировалось широко растиражировать на российских телеканалах в качестве доказательства антиправительственных выступлений в Одессе. Однако режиссура была выявлена и сорвана правоохранителями.

Тем не менее, как подчеркнул советник главы МВД, пресловутая «ложка дегтя» всегда имеется, и вероятность реализации попыток каких-либо локальных провокаций однозначно исключать нельзя.

В то же время это накладывает особый отпечаток на сознании общественности, осознающей жизненную необходимость не поддаваться на провокационные призывы, не допустить втягивания в противоправные действия себя и близких, соблюдать правопорядок и проявлять терпимость и толерантность.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.