Сотрудники лесных хозяйств в Одесской области уличены в хищении древесины

Сотрудники лесных хозяйств в Одесской области уличены в хищении древесины

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали систематическое хищение лесоматериалов в двух государственных предприятиях лесного хозяйства в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители установили, что должностные лица гослесхозов под видом проведения санитарных порубок леса создавали так называемый «резерв» с неучтенной древесины. На основании поддельных документов чиновники продавали сырье местным коммерсантам по ценам вдвое ниже рыночных. Для незаконной переработки древесины в готовую продукцию злоумышленники использовали пилорамы на территориях лесхозов.

По предварительной информации дельцы в среднем за месяц сбывали до двухсот кубических метров лесоматериалов на почти полтора миллиона гривен.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в гослесхозах и по месту жительства фигурантов дела большое количество незаконно срубленной древесины элитных пород, поддельную документацию и материалы «черной» бухгалтерии.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 246 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконным действиям. Мероприятия по разоблачению и блокировки противоправной деятельности должностных лиц проводились совместно с прокуратурой.

15436639905c027176bdf70

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.