Сотни жителей Одессой области слегли с опасной болезнью

Сотни жителей Одессой области слегли с опасной болезнью

В Украине свирепствует эпидемия кори, общее число заболевших — 735 человек, что в 70 раз превышает показатель прошлого года.

Об этом сообщает Минздрав Украины.

Согласно информации, в Одесской области зафиксировано 267 заболевших корью, в Ивано–Франковской— 392. Всего по Украине медики выявили 735 случаев заболеваемости, из них 536 — у детей и подростков.

Вспышку заболеваний медики связывают с нехваткой вакцины против кори.

«Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомами кори является высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто осложняется пневмонией и может вызвать поражения головного мозга. Специфического лечения кори не существует, однако болезни можно предотвратить вакцинацией. Сейчас в Украине используется комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи производства GSK, которую закупает ЮНИСЕФ за бюджетные средства», — отмечают в Минздраве.

«Лечение кори такое же, как и гриппа. Среди опасных осложнений энцефалит — воспаление мозговых оболочек. Он приводит к инвалидности. Также могут возникать проблемы с сердцем, почками, нервной системой. Иногда вызывает слепоту. Лучший способ предотвратить корь — прививка. Детям ее делают дважды: в год и в 6 лет. Только вакцинация уменьшает количество осложнений и летальных случаев», — добавляют специалисты.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.