Столярная
Сотни пляжников нуждались в срочной помощи

Сотни пляжников нуждались в срочной помощи

Восемь одесских пляжных медпунктов обеспечены всеми необходимыми медикаментами и медперсоналом.

Об этом сообщили на сайте города.

Согласно распоряжению Одесского городского головы №472 от 29 мая 2015 года, обеспечение работы медицинских пунктов на пляжах города Одессы в нынешнем курортном сезоне возложено на коммунальное предприятие «Одесфарм», находящееся в структуре департамента здравоохранения Одесского городского совета. Для обеспечения реализации норм действующего законодательства в сфере охраны жизни людей на водных объектах в Одессе работают медицинские пункты на пляжах «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», 10-я станция Большого Фонтана, 13-я станция Большого Фонтана, 16-я станция Большого Фонтана («Золотой Берег») и «Лузановка».

КП «Одесфарм» обеспечивает все пляжные медпункты необходимыми медикаментами и инвентарем для оказания первой медицинской помощи одесситам и гостям города, отдыхающим на пляжах. Медпункты оснащены всем необходимым: лекарствами, перевязочным материалом, дезсредствами, масками для искусственного дыхания. Во всех пляжных медпунктах работают квалифицированные медицинские работники, которые прошли подготовку по оказанию неотложной медпомощи. Ведется вся необходимая медицинская документация.

За первые две недели работы пляжных медпунктов в мае 2015 года здесь оказали помощь 250 отдыхающим. Наибольшее количество обращений было отмечено в медпункте на пляже «Ланжерон», где медицинскую помощь получили 50 человек. На втором месте по обращаемости находится медпункт самого крупного одесского пляжа «Лузановка», куда обратилось 45 отдыхающих. Чаще всего пациенты обращаются к медикам с жалобами на повышение либо понижение артериального давления, повышение температуры, боль в животе, головную боль, зубную боль, ссадины, раны, ушибы. Также сотрудники медпунктов оказали помощь и провели реанимационные мероприятия двум утопающим, что позволило спасти их жизни и госпитализировать с помощью бригад экстренной медицинской помощи в стационары.

Доступность пляжей и пляжных медпунктов для подъезда автомобилей скорой медицинской помощи находится на постоянном контроле городских властей Одессы. Информация о месте расположения медпунктов размещена на пляжах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.