Сотни пляжников нуждались в помощи медиков

За прошлую неделю в медпункты на одесских пляжах обратилось 354 человека.

Об этом сообщили на сайте города.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета продолжает осуществлять контроль качества оказания неотложной медицинской помощи одесситам и гостям города, отдыхающим на городских пляжах. В Одессе медицинские пункты работают на пляжах «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», 10-я станция Большого Фонтана, 13-я станция Большого Фонтана,  16-я станция Большого Фонтана («Золотой Берег»), «Лузановка». Все пляжные медпункты обеспечены достаточным количеством медицинского персонала и необходимыми медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

На прошлой неделе  в медицинские пункты на городских пляжах Одессы обратилось 354 человека. Наибольшее количество обращений традиционно отмечается в медпункте на самом крупном одесском пляже «Лузановка» — здесь за неделю медицинскую помощь получили 103 пациента. На втором месте по обращаемости медпункт пляжа «Ланжерон», куда на минувшей неделе обратился 101 отдыхающий. Чаще всего пациенты обращаются к медикам с жалобами на повышение либо понижение артериального давления, повышение температуры, боль в животе, головную боль, зубную боль, ушибы, ссадины, раны, аллергию. В большинстве случаев необходимую медицинскую помощь работники медпунктов оказывают на месте, а при необходимости госпитализации вызываются бригады экстренной медицинской помощи.

Всего за прошлую неделю бригады Одесской городской станции скорой медицинской помощи совершили 30 выездов на городские пляжи. Подавляющее большинство вызовов «скорой» на пляжи составили травмы – 22 случая. Следует отметить, что за прошедшую неделю на пляжах Одессы не утонул ни один человек. Одного утопающего спасли из воды, провели реанимационные мероприятия, после чего он был госпитализирован бригадой скорой помощи в стационар для дальнейшего оказания медицинской помощи.

Городские власти Одессы постоянно контролируют обеспечение доступности пляжей и пляжных медпунктов для автомобилей скорой медицинской помощи. Для ускорения прибытия «скорой» на одесские пляжи в непосредственной близости от них созданы дополнительные пункты базирования бригад экстренной медицинской помощи.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.