Сотни одесских пляжников нуждались в помощи

Сотни одесских пляжников нуждались в помощи

За прошлую неделю в медпункты на одесских пляжах обратилось 303 человека.

Об этом сообщили на сайте города.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета продолжает осуществлять контроль качества оказания неотложной медицинской помощи одесситам и гостям города, отдыхающим на городских пляжах.

С 18 по 25 июля 2014 года в медицинские пункты на одесских пляжах обратилось 303 человека, что на 107 человек меньше, чем на предыдущей неделе. Наибольшее количество обращений, как и за предыдущую неделю, отмечено в медпункте на пляже «Лузановка» — здесь за неделю медицинская помощь была оказана 78 пациентам.

Наиболее часто отдыхающие обращались в медицинские пункты с жалобами на повышение либо понижение артериального давления, повышение температуры, головную боль, ссадины, раны, ушибы, боли в животе. Большинству обратившихся работники медпунктов оказали неотложную медицинскую помощь на месте, а для пациентов, нуждавшихся в госпитализации, были вызваны бригады экстренной медицинской помощи.

Всего на прошлой неделе бригады Одесской городской станции скорой медицинской помощи выезжали на городские пляжи 19 раз. Почти половину выездов «скорой» — 10 случаев – составили травмы. Доступность пляжей и пляжных медпунктов для автомобилей скорой медицинской помощи находится на постоянном контроле городских властей.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.