Сотни одесских пляжников нуждались в помощи медиков

За прошлую неделю в медпункты на одесских пляжах обратилось 373 человека.

Об этом сообщили на сайте города.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета продолжает осуществлять контроль качества оказания неотложной медицинской помощи одесситам и гостям города, отдыхающим на городских пляжах. Все пляжные медпункты обеспечены достаточным количеством медицинского персонала и необходимыми медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

С 9 по 15 августа 2014 года в медицинские пункты на городских пляжах Одессы обратилось 373 человека. Наибольшее количество обращений традиционно отмечается в медпункте на самом крупном одесском пляже «Лузановка» — здесь за неделю медицинскую помощь получили 88 пациентов.

Наиболее частыми причинами обращений отдыхающих в медицинские пункты стали жалобы на повышение либо понижение артериального давления, повышение температуры, боль в животе, головную боль, ссадины, раны, ушибы. Большинству обратившихся работники медпунктов оказывают необходимую медицинскую помощь на месте, а для пациентов, нуждавшихся в госпитализации, вызываются бригады экстренной медицинской помощи.

Всего за прошлую неделю бригады Одесской городской станции скорой медицинской помощи совершили 12 выездов на городские пляжи, из них более половины выездов – 7 случаев – составили травмы. Следует отметить, что за прошедшую неделю на пляжах Одессы не утонул ни один человек. Трем людям благодаря своевременному спасению из воды и оперативному проведению комплекса реанимационных мероприятий удалось сохранить жизнь. Пострадавшие были доставлены бригадами скорой помощи в лечебные учреждения для дальнейшего оказания медицинской помощи.

Городские власти Одессы постоянно контролируют обеспечение доступности пляжей и пляжных медпунктов для автомобилей скорой медицинской помощи. Для ускорения прибытия «скорой» на одесские пляжи в непосредственной близости от них созданы дополнительные пункты базирования бригад экстренной медицинской помощи.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.