Сотни одесских чиновников привлечены к ответственности за финансовые нарушения

Сотни одесских чиновников привлечены к ответственности за финансовые нарушения

Специалисты Госфининспекции в Одесской области обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 13 миллионов 200 тысяч гривень в течение января — мая 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции в Одесской области, за совершенные финансовые нарушения к административной ответственности привлечены 210 чиновников, 68 привлекли к дисциплинарной и материальной ответственности и троих уволили.

По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 9 досудебных расследований.

В бюджеты различных уровней, предприятий и учреждений дополнительно поступили в результате деятельности инспекторов, почти 2 миллиона 500 тысяч гривень. Возмещены убытки от незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов на сумму 10 миллионов 700 тысяч гривень.

В 39 случаях в учреждения, во время ревизий которых выявлены нарушения, применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Кроме того, для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, Государственной службы финансового мониторинга Украины направлено сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму 38 миллионов 900 тысяч гривень.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.