Соседи-наводчики в Одесской области

Соседи-наводчики в Одесской области

Как сообщает  ГУМВД Украины в Одесской области, сотрудниками милиции в Балтском районе по горячим следам задержаны трое парней. Ребята подозреваются в совершении разбойного нападения на 72-летнюю пенсионерку. Наводчиком оказался ее 18-летний сосед.

Подробности совершения преступления милиционеры выясняли уже на месте происшествия. По словам заявительницы, около двенадцати ночи в ее дом ворвались, взломав оконное стекло, двое неизвестных злоумышленников. Лица нападавших были прикрыты масками, на руках — резиновые перчатки. С помощью клейкой ленты разбойники связали руки хозяйки, после чего один из непрошеных гостей несколько раз ударил ее по лицу и потребовал денег. Его сообщник в это время начал рыскать в женской сумке, в которой обнаружил 400 гривен. Когда потерпевшая пояснила злоумышленникам, что больше у нее нет, они покинули дом и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе проведения первоочередных следственно-розыскных мероприятий милиционеры нашли у дома потерпевшей вещественные доказательства — маски и резиновые перчатки.

Как рассказал начальник Балтского районного отдела милиции Виталий Капкин: «Началась кропотливая оперативно-розыскная работа. Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска совместно с криминальной милицией по делам детей задержали 18-летнего жителя с. Песчаное Балтского района. Позже в райотдел милиции доставили и его сообщников — в возрасте 16 и 17 лет.

По словам подозреваемых, информацию о том, что у пенсионерки могут быть деньги, узнали от старшего товарища, ведь он проживал недалеко от старушки и иногда заходил к ней в гости. Он знал, что 72-летняя женщина никому не отказывала в помощи — давала в долг деньги соседям, присматривала за внуками и помогала им.

Сейчас злоумышленники задержаны, им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Разбой, соединенный с проникновением в жилище наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжается следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.