Из-за прихоти начальства солдат прямо из армии попал в Одесский госпиталь

Из-за прихоти начальства солдат прямо из армии попал в Одесский госпиталь

Командиру дивизиона «светит» до семи лет тюрьмы.

Гигантский тополь, который рос у солдатской бани, несколько месяцев не давал спокойно спать командиру батареи ракетного дивизиона, дислоцированной недалеко от Новой Каховки. Капитан во время утреннего развода приказал рядовым спилить дерево, а сам отправился по своим делам. Шесть солдат-срочников в возрасте от 19 до 21 года подпилили массивный ствол и попытались наклонить его, однако растение обрушилось прямо на военных, — сообщает 048.ua.

Четверо рядовых успели отскочить, а вот двум повезло меньше – одному тяжелая ветка перебила ключицу, а второй получил открытый перелом костей основания свода черепа. Парня с травмой головы срочно отвезли в 411-й госпиталь в Одессу. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, пострадавший, по всей вероятности, будет комиссован как инвалид.

– В отношении капитана возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность», – заявил пресс-секретарь ведомства Павел Аксенов. – Офицеру грозит тюремный срок от трех до семи лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.