Соцопрос: одесситы переживают из-за повышения цен и коррупции, а о газе не думают вообще

Соцопрос: одесситы переживают из-за повышения цен и коррупции, а о газе не думают вообще

56,3% опрошенных одесситов заявили, что их сейчас волнует уровень цен на продукты питания.

Такие данные были озвучены 20 мая, в ходе прошедшей презентации результатов соцопроса центра «Социс» на тему «Электоральные предпочтения одесситов накануне выборов мэра».

Как было отмечено в ходе презентации, исследования проводились в Одессе с 7 по 13 мая – во всех 4 районах были опрошены по 250 человек (в целом тысяча человек по городу).

В анкете было множество различных вопросов, касающихся не только электоральных предпочтений в отношении мэра, Президента, Верховной Рады и так далее, но и отношения людей к власти в целом, социального самочувствия, психологического самочувствия.

Одним из вопросов была оценка наиболее острых проблем города по ощущениям самих граждан.

«Понятно, что на первый план выходят самые обыденные проблемы: это материальные, социальные проблемы. Так, уровень цен на продукты питания волнует 56,3% опрошенных; цены на коммунальные услуги – 44,7%; коррумпированность власти – 44,4%; личная безопасность (борьба с преступностью) – 43,2%; состояние дорог – 38,6%.

Меньше всего одесситов заявили, что их сейчас волнует проблема снабжения газом, холодной водой и электроэнергией – около 1%», — отметил ведущий менеджер центра «Социс» Александр Чашковский.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.