Социальная реклама одесситов вошла в список лучших в Украине

Социальная реклама одесситов вошла в список лучших в Украине

25 марта в американском культурном центре America House Kyiv наградили лучшую социальную рекламу о дискриминации на работе — победителей конкурса «Дискриминация не работает» от Molodiya Festival и партнеров.

В конкурсе соцрекламы приняли участие 63 продакшн, в шорт-лист попали 11 работ.

Конкурсные работы рассказывают о дискриминации на работе: как ее «увидеть» и какими инструментами с ней бороться.

В тройке лидеров (2 место) — работа одесского режиссера Сергея Пудича и EasyLiving Films «6 демонов предпринимателя». Вся съемочная, команда из 12 человек, состояла так же из одесситов, а главные роли исполнили профессиональные киноактеры Олег Карпенко и Дмитрий Сарансков.

«Уже 6-й год я постоянно слежу за новыми челлендж от Molodiya Festival и в этом году они с партнерами актуализировали, казалось бы, вообще неподъемную проблему — дискриминация на работе. Конкурс, собственно, и привлек меня сложностью — как раскрыть тему, которая замалчивается в обществе? Мало кто знает свои трудовые права, а еще меньше людей читали Трудовой кодекс. Люди мало что знаю о дискриминации и о том, куда им обращаться, если кто-то станет стану свидетелем или жертвой такой дискриминации», — рассказывает Сергей Пудич.

Pudich_1

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.