События минувшей недели: в Одессе рушатся здания (фоторепортаж)

21 июня в районе Одесского академического театра музыкальной комедии им.М.Водяного около 13 часов дня произошло обрушение дома.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в центре по связям с общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области, здание по улице Отрадной,15 в Одессе было аварийным и могло обвалиться из-за утраты прочности строительного камня-ракушечника.

В рухнувшем здании оставались только офисы нескольких организаций, арендующих здесь помещения. Руководителю одного из этих предприятий, в частности, принадлежал автомобиль «Peugeot-206», оказавшийся под обломками рухнувшего дома.

По счастливой случайности, при обрушении здания никто не пострадал. «У этого здания просто истек срок годности, который не превышает 200 лет, — сообщила журналистам руководитель пресс-службы облМЧС Майя Гинько. – По этой причине жильцов выселили несколько лет назад, как из других ветхих зданий из ракушечника в исторической части Одессы, которые постепенно разрушаются».

На месте обрушения работали сотрудники МЧС, «Одессаоблэнерго», работники газовой службы. На месте происшествия также побывал вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.


 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.