Собственник скандального пляжа в Одессе: легче отказаться, чем платить

Собственник скандального пляжа в Одессе: легче отказаться, чем платить

В деле о «пляжных войнах» новый поворот. Арендаторы пляжа «Отрада» решили передать 70%, арендуемой ими песчаной территории в коммунальную собственность. Речь идет о «бесплатном» участке.

Как рассказал соучредитель ООО «Пассажирская канатная дорога» Павел Ергиев, «в сложившихся обстоятельствах, когда на предприятие совершен наезд городскими властями, мы приняли решение о расторжении договора аренды с горисполкомом. Туристический сезон в этом году всё равно сорван. С конца мая по сегодняшний день платными услугами на Отраде воспользовалось менее 60 человек. За это, в том числе, нужно «поблагодарить» и так называемые общественные организации, действия которых, в виде провокаций, митингов и просто откровенного хулиганства, постоянно наносят ущерб имиджу одесского побережья», — подчеркнул предприниматель.

Он также заявил, что руководители и сотрудники предприятий ООО «Пассажирская канатная дорога» и ЧП «Монолит», самым активным образом помогали Майдану. Благодаря установленным ими видеокамерам по периметру площади, мир видел все события в круглосуточном режиме. Рискуя собственными жизнями, одесские предприниматели вывозили на личном автотранспорте раненных, которых не принимали киевские больницы. Только продуктов питания, тёплых вещей, медикаментов и палаток ими было передано на сумму свыше 200 тыс. долларов.

«Помогая Майдану, я и моя семья рассчитывали на дивиденды в виде демократии. Но в ответ получили всё те же коррупционные местные власти. После событий на пляже Отрада 14 июня, когда провокаторы использовали одесских майдановцев в своих целях и разгромили пляжное оборудование, мне часто говорят, что они, очевидно, ошиблись. Пришли не на тот пляж. Я хочу сказать, что «они» пришли на тот пляж, — все это было заранее спланировано», — заявил по телефону директор ООО «Пассажирская канатная дорога» Юрий Резников.

По словам арендаторов, они намерены на оставшейся у них части пляжа также организовать как бесплатную, так и платную зоны отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.