Смогут ли одесситы стать европейцами?

Смогут ли одесситы стать европейцами?

Похоже, жители городка Ильичевска не оценили задумку местных властей, которые предложили владельцам собак убирать в парках за своими питомцами. Не прошло и месяца, как местные хулиганы раскурочили «собачьи контейнеры», вывернув наружу всю «начинку» — одноразовые пакетики, которые там закрепили.

Напомним, на прошлой неделе в местном Приморском парке появились урны для собачьих отходов. Контейнер для собаководов легко отличить по рисунку с сидящим на горшке животным и табличке с надписью «возьми пакет бесплатно». Их создали по заказу чиновников – к корпусу прикрепили приспособление для бумажных полотенец с рулоном одноразовых пакетов. Собачникам предложили брать с собой кулечек во время прогулки, а уходя, выбрасывать собачьи экскременты в урну. Когда они закончатся, власти обещали добавить новых.

Впрочем, уже сейчас понятно, что ноу-хау вряд ли приживется в Одесской области. В то же время в одесской мэрии уже подумывают над тем, чтобы повторить опыт земляков.

— Наши соседи ввели замечательную практику, — отметила директор департамента экологии горсовета Мария Еременко. – И мы, в свою очередь, планируем привлечь спонсоров и общественников, чтобы обеспечить владельцев животных необходимым инвентарем.

Также чиновница отметила, что в городе давно существуют нормы содержания домашних питомцев, в которых прописано, что хозяин обязан убирать за животным в общественном месте.

Источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.