СМИ: В Одессе в снежных сугробах нашли три трупа

СМИ: В Одессе в снежных сугробах нашли три трупа

В Одессе полсотни человек пострадали из-за снежной стихии. В мэрии сообщили о 44-х травмированных одесситах. Из них несколько человек госпитализированы с переохлаждением. Есть и первые жертвы. Вечером в воскресенье, когда усилился снегопад, активисты обнаружили в снегу замерзшую пожилую женщину. Как написал в соцсетях журналист Сергей Братчук, видимо, ей стало плохо, она потеряла сознание, упала и замерзла.

Второе тело нашли в Бисквитном переулке. В пресс-службе полиции говорят, погибшему мужчине примерно 40 лет. Следов насильственной смерти на теле не обнаружили, окончательную причину смерти должны назвать судмедэксперты, пишет «КП».

Об еще одной жертве сообщил координатор «Ради громадської безпеки» Юрий Козариз.

— Труп в Бисквитном переулке, по всей видимости, пролежал около восьми часов, к нему долго не мог подъехать катафалк, — говорит он. – Также по полицейской волне мы услышали, что еще одно тело найдено в районе Черемушек.

Вице-мэр Анатолий Орловский сомневается в том, что именно непогода стала причиной смерти людей.

— Непосредственно непогода не стала причиной смертей, но есть люди с обморожениями и переохлаждениями. Ими занимаются медики в профильных учреждениях, — сказал чиновник.

Чтобы подобного не происходило, по словам Юрия Козариза, их организация совместно с другими («Український опір — Одеська січ», "Українска служба спасіння «911», «Информационное сопротивление — Юг») организовали круглосуточное патрулирование. В спасательных операциях задействованы, координируют и мониторят соцсети около 120 человек.

— У нас есть несколько базовых точек, постоянно курсируют личные автомобили и транспорт организаций, — рассказывает он. – Каждый наш экипаж за один выезд вытягивает по 5-10 автомобилей.

Так, например, вторые сутки в районе Кошар в снежном плену застрял таксист, поехавший туда в погоне за прибылью. Дорогу там уже расчищали, но его машина без помощи выехать не смогла. Также активисты на Слободке из снега вытаскивали «скорую», а в настоящее время в Коминтерновском районе застряла техника, в которой находятся медики и электрики. Всего 13 человек сейчас ожидают помощи.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.