СМИ: в Одесской области цена убийства без тюрьмы — 15 тысяч долларов

СМИ: в Одесской области цена убийства без тюрьмы — 15 тысяч долларов

В Одесской области районный судья принял беспрецедентное решение, выпустив из СИЗО обвиняемого в убийстве мужчину.

Об этом «Сегодня» сообщили источник в районной прокуратуре Овидиополя.

Напомним, что 14 октября 2012 года в поселке Молодежный Овидиопольского района в ходе пьяной драки местный житель Сергей Ж. убил ножом... собственного брата-близнеца. Приехавшие по вызову милиционеры задержали подозреваемого прямо на месте преступления — все улики свидетельствовали о его вине. По информации областной прокуратуры, 15 октября в отношении Сергея Ж. было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Суд принял решение взять подозреваемого под стражу. В течение двух месяцев подозреваемый находился в одесском следственном изоляторе, давая показания следствию. А когда срок содержания под стражей, определенный судом, истек, — следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения. Однако судья принял решение отпустить злоумышленника.

По словам источника, служитель Фемиды сослался на то, что подозреваемый неопасен для общества и может находиться до окончательного приговора на подписке о невыезде.

— Ходят слухи, что нужных людей за этот вердикт отблагодарили, дав $15 тысяч, — рассказал правоохранитель, добавив, что судья ранее много лет прослужил в милиции.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.