Смехачи покидают Одессу

Смехачи покидают Одессу

В этом году, первый международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада», начнется 29 марта, а не 1 апреля, как все фестивали и конкурсы Юморины.

Но «Комедиада», это нечто большее, чем просто фестиваль юмора и смеха. За свою трехлетнюю историю, она сделала много подарков для клоунов и комиков Украины, а также представила нашему зрителю международных артистов, работающих в этом жанре. Так, соло-комик Юлия Домашец, получившая на «Комедиаде» приз «Смехач высшей категории» за лучшее актёрское мастерство, получила контракт на работу в Германию, в театр «Саломе». По окончании контракта она была приглашена на Международный конкурс «Золотой клоун» в Италию (о. Сицилия), где с большим успехом представила жанр клоунады от Украины и получила золото – Гран-при фестиваля. А обладатели гран-при второго фестиваля комик группа «Экивоки» выступила на известном Международном цирковом фестивале в Монте-Карло и завоевала бронзовый приз.

И таких примеров много. После выступления на фестивале артистов театра мимики и жеста глухонемых «Радуга» из Киева и Клоун-мим-театра «Полтавские галушки» из Полтавы, директор театра мечты «Саломе» из Берлина Харри Овенс наградил понравившиеся коллективы специальным призом. А по приезду в Германию, как меценат, оказал материальную помощь для дальнейшего творческого развития и поддержки этих двух интересных театров.

На третьей «Комедиаде» будет продолжена социальная ветвь. Представит её театр «Феникс» одесского общества глухих. Уже приятно, что это вызвало поддержку во Всемирной организации «Красный крест».

Третий фестиваль комиков и мимов совпал с юбилеем театра «Дом клоунов», которому в канун «Комедиады» исполняется 10 лет. Этот театр полностью оправдал своё название, так как действительно стал домом для многих клоунов.

Кристина Довгаль

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.