Смертельный пожар в центре Одессы: есть жертвы

24 декабря в 7:14 в службу спасения « 101» г. Одессы поступило сообщение о пожаре в 2-этажном доме в старом центре Одессы , по адресу ул . Южная , 31.

Об этом сообщили в пресс-службе ГС ЧС Украины в Одесской области.

За 6 минут , в 7:20 , на место происшествия прибыли 6 единиц пожарной и специальной техники. Пожарно — спасательные подразделения ГУ ДСНС Украины в Одесской области работали по повышенному рангу вызова «1бис».

Как выяснилось , пожар начался с квартиры № 19 на первом этаже. В ней жила 70- летняя пенсионерка. Бабушка жила одна и по состоянию здоровья была не в состоянии самостоятельно передвигаться. Во время тушения пожара спасателями было найдено погибшую хозяйку.

Дом полностью деревянный , поэтому огонь по деревянной обрешетке быстро перекинулся на квартиру на втором этаже , где жила молодая супружеская пара . Молодые люди получили ожоги средней степени тяжести. 25- летний мужчина был доставлен каретой скорой помощи в Одесский областной клинического медицинского центра , а его 23 — летнюю жену — в Городскую клиническую больницу № 10.

Спасатели эвакуировали 10 жителей дома: 7 человек вывели по маршевым лестницам , а 3 пришлось эвакуировать с помощью выдвижной лестницы. Пожарные не дали огню распространиться на соседние 9 квартир.

Пожар был ликвидирован за 40 минут , в 7:54.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.