Смертельное ЧП в Одесской области: трое в больнице, один в морге

Смертельное ЧП в Одесской области: трое в больнице, один в морге

8 апреля в 12:30 в «Службу спасения — 101» поступило сообщение от дежурного Татарбунарского районного отдела ГУ МВД Украины в Одесской области о том, что в селе Новое произошел пожар в частном доме.

В результате возгорания  погиб 4-летний мальчик и еще 3 малолетних детей пострадали. Пострадавших детей каретой «скорой помощи» доставили в Татарбунарскую  центральную районную больницу.

Как выяснилось, на момент пожара родителей дома не было, малолетние дети были оставлены без присмотра. В тот день, 40-летний отец был как обычно на работе, а 24-летняя мать ушла к соседям за молоком. Но этого короткого промежутка времени, когда мать отсутствовала, оказалось достаточно, чтобы произошла ужасная трагедия. В комнате дома, где играли дети, в результате короткого замыкания электрообогревателя вспыхнули домашние вещи. Мать, вернувшись домой не растерялась и самостоятельно потушила пожар на площади 0,5 м² и сразу же вызвала «скорую помощь». Но, к сожалению, спасти жизнь 4-летнему Мише не удалось — он умер еще до приезда медиков. А 3-летнюю Катеринку и годовалую Машу и 5-ти месячного Диму врачи доставили в реанимационное отделение Татарбунарского районной больницы. Сейчас состояние здоровья Марии и Димы медики оценивают, как средней тяжести, а Катеринки, как тяжелое.

Можно только по-христиански посочувствовать родителям, но погибшего ребенка уже не воскресить. В очередной раз халатность родителей привела к человеческой трагедии. В  целом, с начала 2015 года в Одесской области в результате пожаров погибли уже 3 детей.

Руководство ГУ ДСНС Украины в Одесской области Одесские раз призывает родителей и взрослых, ни в коем случае, не оставлять своих детей.

«Уважаемые родители! Ни в коем случае не оставляйте своих детей без присмотра — ни минутку, ни секунду! Все дети, которые погибли на пожарах, в этом году в Одесской области — оставались дома без присмотра родителей. Неуклонно, соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. Постоянно объясняйте правила безопасности жизнедеятельности своим детям », — призвал В.и.о начальника ГУ ДСНС Украины в Одесской области — Орест Фок.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.