Смертельно опасные отключения света в Одессе

В Одессе на поселке Таирова продолжают массово гореть электрощитоовые в многоквартирных домах.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, за последние сутки спасатели трижды выезжали тушить провода в подъездах.

Так, в 12:15 поступило сообщение о том, что по ул. Академика Вильямса, на 8 этаже 9 этажного жилого дома, возникло возгорание электрощитовой жилого дома. Спасатели ликвидировали возгорание на площади 0,2 погонных метра.

В 12:53 на проспекте Академика Глушко, на 6 этаже 9 этажного жилого дома, возникло возгорание электрощитовой. Спасатели ликвидировали возгорание на площади 0,4 погонных метра проводов.

Минувшей ночью, в 2:26 на Люстдорфской дороге на 1 этаже 5 этажного жилого дома возникло возгорание электрощитовой. Спасатели ликвидировали возгорание на площади 2 погонных метра. Во всех трех случаях по месту вызова работало 3 пожарных автомобиля, в том числе 1 пожарная автолестница.

Пожарные не называют причину пожаров, однако, специалисты утверждают, что такие возгорания происходят вследствии импульса высокого напряжения, которое подается при включении электричества.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.