Столярная
Смертельная авария возле одесского вокзала: водителем оказалась юная девушка

Смертельная авария возле одесского вокзала: водителем оказалась юная девушка

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, вчера возле Старосенной слощади трамвай насмерть сбил 25-летнего мужчину.

Как рассказал директор департамента транспорта, связей и обеспечения дорожного движения Александр Илько, согласно предварительным данным, причиной схода трамвая с рельсов стало превышение водителем скорости на повороте. По данным GPS навигатора, вместо допустимых 15 км/ч, на повороте трамвай превысил ее почти вдвое – 28 км/ч.

А законы физики никто не отменял, и за счет центробежной силы трамвай сошел с рельсов, поехал на ограждение, насмерть сбив человека, — прокомментировал эксперт.

Илько отметил, что, по предварительным данным, виновен водитель трамвая. Молодая девушка прошла обучение по вождению, и уже несколько месяцев работала водителем.

Разумеется, что окончательные выводы о причинах трагедии и степень вины водителя вынесет следствие. В настоящее время водитель госпитализирована. Ее забрала скорая помощь в шоковом состоянии, — отметил директор.

По имеющимся данным, полиция начала следствие.

По словам Александра Илько, городской голова уже отдал распоряжение об оказании материальной помощи семье погибшего. Аналогичное действие должно предпринять и КП «Одессгорэлектротранс».

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.