Следователей Приморского РОВД обвинили в пособничестве убийце (фоторепортаж)

Родственники и друзья убитого в новогоднюю ночь 26-летнего одессита Дмитрия Санду уверены, что сотрудники следственного отдела Приморского РОВД г.Одессы фальсифицируют уголовное дело, возбужденное в связи с убийством.

Об этом стало известно 2 июля во время акции протеста, организованной под стенами областной прокуратуры в Одессе.

Также они требуют справедливого суда не только над убийцей — бывшим милиционером Виктором Дьяковым, но и над халатным врачом, не оказавшим, по их мнению, потерпевшему должной помощи.

По словам матери погибшего Людмилы Алтуховой, парень остался бы жив, если бы после избиения ему уделили внимание и оказали квалифицированную помощь.

О том, что случилось в ту злополучную ночь, подробно журналистам рассказала подруга Дмитрия Наталья Шевченко: «По приезде в больницу Дима был без сознания. Врач сделал ему рентген и настаивал, что все в порядке. Мы просили о госпитализации, но медик нас успокоил и посоветовал Дмитрию выспаться, напоить его горячим питьем, а на следующий день сделать томограмму, и то — на всякий случай. Чтобы добраться домой, мы вызвали такси, поскольку Дима не мог передвигаться. Даже доставлять в машину его пришлось на носилках. Теперь же врачи говорят, что мы писали отказ от госпитализации и показывает наши подписи, которые мы не ставили и говорит, что Дима ушел домой собственными ногами».

Наталья утверждает, что их подписи в документах были подделаны. Они вместе с матерью Дмитрия настаивают на проведении графологической экспертизы, но, по словам Людмилы Алтуховой, следственные органы в экспертизе отказывают. По мнению женщины, это свидетельствует о том, что дело хотят сфальсифицировать и увести из-под ответственности врача, по халатности которого Дмитрия Санду не удалось спасти.

В связи со всем вышеизложенным Людмила Алтухова подготовила ряд требований к прокуратуре. В частности, женщина уверена, что подозреваемый Виктор Дьяков должен дожидаться суда под стражей, в то время, как сейчас он находится под подпиской о не выезде. Кроме того, она хочет, чтобы был изменен орган досудебного следствия, а виновные в некачественном проведении следственных действий правоохранители были наказаны. Женщина и друзья покойного также требуют, чтобы были наказаны медики, не оказавшие должную медицинскую помощь ее сыну, и те, кто пытаются увести их из-под ответственности.

После прошедшей акции, в прокуратуре Одесской области журналистам сообщили, что дело с обвинительным заключением в отношении Виктора Дьякова в скором времени будет направлено в суд.

Напомним, 26-летний Д. Санду погиб после того, как был избит бывшим милиционером В. Дьяковым в новогоднюю ночь возле ночного клуба на углу улиц Екатерининской и Жуковского. После драки молодой человек почувствовал себя плохо и отправился домой, где вскоре умер. Как отмечают друзья погибшего, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

По мнению родственников погибшего, дело неоднократно фальсифицировалось в угоду В.Дьякову, которого за полгода трижды отпускали из СИЗО. Более того, они уверены, что следственные органы делают все для того, чтобы дело было квалифицировано как «убийство по неосторожности».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.