Скончался выдающийся звукорежиссёр

Скончался выдающийся звукорежиссёр

10 июня на 62-ом году жизни после продолжительной болезни скончался Президент Союза звукорежиссеров Украины Олег Ступка.

Олег Ступка был ключевой фигурой в украинском шоу-бизнесе. У него, как ведущего звукорежиссера, имелись уникальные записи Анатолия Соловьяненко, Евгении Мирошниченко, Василия Зинкевича, Софии Ротару, Владимира Гришко, Назария Яремчука и многих других.

По образованию Олег Ступка был инженером-электромехаником, окончил Киевский технологический институт пищевой промышленности. Однако он всегда занимался музыкой, работал в Укрконцерте как барабанщик. Как человека творческого, его всегда тянуло к искусству. Так он и попал в Дом звукозаписи. После этого добился Всеукраинской известности на поприще звукорежиссуры. Украинскую музыкальную культуру невозможно представить без вклада такого профессионала, как Олег Ступка.

Мало кто знает о том, что Олег Ступка присутствовал на открытии единственного в своем роде на территории СНГ Одесского Музея Звука Василия Пинчука в 2012 году.

Редакция сайта ВОЛНОРЕЗ, коллектив Одесского Музея Звука Василия Пинчука и Одесская областная организация Всеукраинского творческого союза звукорежиссёров выражает соболезнования родным и близким Олега Ступки.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.