Столярная
Скользкие дороги: одесситов просят поберечь детей

Скользкие дороги: одесситов просят поберечь детей

С целью предупреждения травматизма на дорогах, в том числе с участием несовершеннолетних, напоминаем, что правила перевозки групп детей нужно знать не только уполномоченным должностным лицам, но и родителям, чьих детей перевозят.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Перевозка организованных групп детей — это одновременная перевозка 10 и более детей, для которых назначается руководитель, ответственный за их сопровождение во время поездки, а на группу из 30 и более детей — еще и медицинский работник. Перевозки групп детей можно осуществлять в режимах регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок, но только после того, как перевозчик согласует маршрут и расписание движения с заказчиком и соответствующим подразделением Национальной полиции Украины.

Группы детей должны перевозиться только в светлое время суток и при благоприятных погодных условиях опытными водителями, которые имеют стаж управления автобусом не менее пяти лет.

В случае наступления неблагоприятных погодных и дорожных условий, выхода из строя автобуса, возникновения угрозы безопасности движения, а также ухудшения состояния здоровья водителя, необходимо прекратить движение и сообщить об этом перевозчику, который должен принять меры для доставки детей в конечный пункт маршрута, замены автобуса или водителя.

Сопровождение осуществляется работниками Национальной полиции бесплатно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.